НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Врачи рентгенохирургического отделения РКБ провели апробацию аппарата по удалению камней в мочеполовой системе

Врачи рентгенохирургического отделения РКБ провели апробацию аппарата по удалению камней в мочеполовой системе

no-image

19.09.2014

Врачи Республиканской клинической больницы отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения под руководством врача-уролога Гайнетдинова Ильмира Марсовича провели апробирование лазерного литотриптера U100Plus. Лазерный аппарат для литотрипсии камней в мочеполовой системе был предоставлен Московской фирмой Медкомплект.

  На предоставленном лезерном литотриптере U100Plus было выполнено две трансуретральные эндоскопические операции больным с мочекаменной болезнью. Были выполнены: контактная литотриприсия конкремента верхней трети мочеточника и контактная литотрипсия конкремента нижний трети мочеточника.   Камень верхней трети мочеточника был окслатаный. Довольно легко раздробился до мелких фрагментов. Операция прошла без травматизации слизистой мочеточника.   Аппарат показал себя очень эффективным и удобным в использовании. Камень нижней трети мочеточника – фосфатный – раздробился практически в пыль и мелкий песок.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ