НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Врачи РКБ провели операцию по субтотальному удалению рацемозной гемангиомы правой половины лица

Врачи РКБ провели операцию по субтотальному удалению рацемозной гемангиомы правой половины лица

no-image

27.12.2010

Сегодня врачами Республиканской клинической больницы была выполнена операция по субтотальному удалению рацемозной гемангиомы правой половины лица пациентке Г. 57 лет. Гемангиома на лице пациентки Г. достигла внушительных размеров, занимая приблизительно 50 % от всей площади лица, и проросла в окружающие ткани с вовлечением магистральных артерий шеи.Операцию провели сосудистые хирурги совместно с челюстно-лицевыми хирургами Республиканской клинической больницы: врач отделения сосудистой хирургии №1 Халилов И.Г., заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии КГМА Нестеров О.В., заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Валеев Р.Л.

Гемангиома  на лице пациентки Г. достигла внушительных размеров, занимая приблизительно 50 % от всей площади лица, и проросла в окружающие ткани с вовлечением магистральных артерий шеи. В ходе операции была перевязана наружная сонная артерия, после чего опухоль была выделена и удалена. Дефицит ткани, возникший после удаления опухоли, был ликвидирован путем пластики местными тканями. За последние 30 лет подобные операции в Республиканской клинической больнице не проводились. Гемангиома — это образование, представляющее собой доброкачественную опухоль, состоящую из кровеносных сосудов. Гемангиомы встречаются преимущественно на коже лица, но могут развиваться в любом органе и даже системно (ангиоматоз). Рацемозная гемангиома является  достаточно редкой врожденной аномалией развития кровеносных сосудов в виде опухолевидного конгламерата извитых толстостенных венозных сосудов.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ