НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Врачи РКБ совместно со специалистом Федерального центра Санкт-Петербурга провели ряд операций на сердце с применением малоинвазивных методов

Врачи РКБ совместно со специалистом Федерального центра Санкт-Петербурга провели ряд операций на сердце с применением малоинвазивных методов

no-image

16.04.2014

Врачи РКБ совместно со специалистом Федерального центра имени В. А. Алмазова города Санкт-Петербурга, д.м.н. Михайловым Е.Н.при поддержке компании «Джонсон и Джонсон», Биосенс Вебстер провели четыре операции на сердце с помощью малоинвазивных методов вмешательств по поводу различных типов нарушений ритма сердца, проявляющихся частыми аритмичным сердцебиением, вызывающим резкую слабость и иногда, потерю сознания.

 Специфика проведенных операций заключалась в использовании малоивазивной высокотехнологичной помощи. Операции проводились с помощью трехмерной навигационной нефлюороскопической системы Carto 3 с ультразвуковым контролем. В полость сердца  через вену бедра был введен специальный катетер, с помощью которого можно распознать сердечные сигналы и на их основании  построить трехмерную модель камеры сердца выявив очаг аритмии. А затем, после подачи на катетер радиочастотной энергии, устранить его. Чтобы снизить рентгеннагрузку и повысить безопасность процедуры дополнительно используют внутрисосудистый ультразвук. Ультразвуковой катетер аналогично, через бедренную вену, вводят в полость сердца, так в реальном времени получают изображение полостей сердца и расположенных в ней других лечебных катетеров.
 Уникальность операции заключена в том, что комбинирование этих методик визуализации позволяет повысить безопасность, эффективность проводимого лечения у пациентов с любыми нарушениями ритма сердца, снизить риск осложнений и травматичность операционного лечения.
 Такие операции позволяют добиться почти 100% выздоровления. Находится пациенту во время операции без наркоза. А так же, сокращают послеоперационную реабилитацию до 1-2 суток, в отличие от традиционных операций, реабилитация после которых занимает несколько месяцев. Пациенты легко переносят процедуру таких вмешательств и на следующий день возвращаются к повседневной жизни.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ