НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Заместитель главного врача РКБ С.В.Кривошапко выступил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»

Заместитель главного врача РКБ С.В.Кривошапко выступил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»

01.11.2017

  Сегодня в ИА «Татар-Информ» прошла пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности татарстанцев в осенне-зимний период. Одним из экспертов пресс-конференции выступил главный травматолог-ортопед Минздрава РТ, заместитель главного врача РКБ С.В.Кривошапко. Он рассказал о травматизме, как о медико-социальной проблеме. По словам С.В.Кривошапко ежегодно в результате насилия и травм умирает более 5 миллионов человек. Во всем мире отмечается тенденция к увеличению общего числа травм, не приводящих к смертельному исходу. Жители Российской Федерации ежегодно получают более 13 млн. травм. В течение года какую-либо травму получает каждый 11-й россиянин.

  В Республике Татарстан, как и в России в целом, смертность от внешних причин, в том числе травм, сохраняет одну из лидирующих позиций среди причин общей смертности населения. В Республике Татарстан в 2016 году травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних причин, как и в предыдущие годы, заняли третье место в структуре общей смертности (7,8 %) и составили 90,0 случаев на 100 тыс. населения (2015 г. – 97,3).

  Республика Татарстан относится к числу регионов с высоким уровнем травматизма. В 2016 году показатель травматизма составил 103,4 на 1000 населения, общее число зарегистрированных травм превысило 400 тысяч. То есть какую либо травму получил каждый 10-й житель РТ.

  В структуре травматизма в РФ и РТ преобладают бытовые (68%) и уличные травмы (24%). Уровень производственного травматизма менее 2%, ДТП – 1,6%.

  Число обращений по поводу травм в амбулаторно-поликлинические учреждения достигло 955 тысяч. Госпитализированы по поводу травм 47 тысяч пострадавших, по поводу ортопедических заболеваний стационарное лечение получили 32,5 тысячи  пациентов.

  В структуре общей заболеваемости травмы и ортопедические заболевания занимают 3-е место (12,7%), первичный выход на инвалидность взрослого населения РТ по этим причинам в 2016 г. составил 4,0%.

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ