НОВОСТИ

Запись на прием Запись на платные услуги Оставить отзыв Принять участие в онлайн опросе
Главная - Новости - Жара не всем хороша! О влиянии высоких температур на здоровье человека рассказал заведующий отделением кардиологии РКБ Гильманов А.А.

Жара не всем хороша! О влиянии высоких температур на здоровье человека рассказал заведующий отделением кардиологии РКБ Гильманов А.А.

FullSizeRender

23.06.2016

Температура под 30, и выше, губительна для здоровья человека, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.О влиянии высоких температур на здоровье человека корреспондентам ГТРК «Татарстан» рассказал заведующий отделением кардиологии РКБ Гильманов Альберт Анасович.

По данным скорой медицинской помощи пострадавших от жаркой погоды и высоких температур с каждым днем становится больше по мере увеличения градусов со знаком «+». В своем интервью заведующий отделением кардиологии РКБ также отметил прирост обращаемости пациентов из-за жары. Также он отметил пагубное влияние резких перепадов температур, что является большим стрессом для организма. Такие перепады связаны как с водными процедурами, так и с резкими изменениями температуры в воздухе. Альберт Анасович отметил, что в жару нужно беречь себя, так как организм и так работает с большей нагрузкой — пить побольше не газированной воды, носить головной убор и солнцезащитные очки. И если что-то не так, — появились неприятные ощущения и боли в груди, срочно вызывать врача!

 

ссылка на сюжет

сайт ГТРК «Татарстан»:

http://trt-tv.ru/news/zhara-ne-vsem-xorosha/

Если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по работе ГАУЗ “РКБ МЗ РТ” в целом или отдельных сотрудников - заполните специальную форму, представленную ниже. Все ваши вопросы, предложения и претензии будут рассмотрены администрацией в обязательном порядке. Поля, отмеченные * обязательны к заполнению.



Я даю согласие ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» , находящемуся по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, Оренбургский тракт,138 , на обработку и публикацию моего сообщения в изложенной выше редакции на сайте ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» www.rkbrt.ru, в корпоративной газете клиники, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.
ОТПРАВИТЬ